Doowon Vision 2020+

두원 비전 선포 (하단내용 참조)

슬로건(Slogan)

두원, 꿈은 이루어진다! Dreams come true with Doowon!

사명(Mission)

혁신적 직업교육으로 인성 및 실무능력을 겸비한 전문기술인재 양성

▶ 비전(Vision)

세계적 수준(World Class)의 직업교육대학

▶ 두원의 사명(Mission)

건학이념을 바탕으로 우리 대학의 기본 역할, 즉 존재 의의를 알려주는 두원의 사명(Mission)을 재정립하였다. 여기서 “혁신적 직업교육”은 과학적으로 도출된 교육과정을 바탕으로 최신의 교육방법 및 교육인프라를 도입하여 학생과 기업체에서 원하는 교육을 실시한다는 의미이며, “인성과 실무 능력을 겸비”한다는 것은 우리 학생들이 갖추어야 하는 핵심역량(Core Competency)을 제시한 것이다. 마지막으로 “전문 기술인재 양성”은 기업에서 요구하는 지식 및 기술을 갖춘 인재를 육성하는데 주력함으로써, “기술인재 육성이 국가발전을 위하는 길”이라는 건학이념을 충실히 반영하려는 의지의 표현이다.

▶ 두원의 비전(Vision)

세계적 수준(World Class)의 직업교육대학

두원의 사명과 교육환경을 고려하여 5~10년 기간에 달성할 두원의 비전(Vision)과 슬로건(slogan)을 설정하였다. 최근 교육과학기술부에서는 4단계의 엄격한 심사를 거쳐 최우수 21개 전문대학에 WCC(World Class College)라는 명칭을 부여하고 있으며, 일부 정지원도 하고 있다. 새로운 두원의 비전은 WCC에 선정되는 것을 넘어 세계적인 직업교육기관즉 취업중심대학으로 성장하고자 하는 우리의 꿈을 형상화한 것이다.

▶ 두원의 슬로건(Slogan)

Dreams Come true with Doowon!
두원, 꿈은 이루어진다!