fnctId=edcCrse,fnctNo=28 교육과정표 개설학기,교과목명,교과구분,학점,세부전공 안내하는 교육과정표 개설학기 교과목명 교과구분 학점 세부전공 1-1 생활영어 (Practical English) 교양선택 2 1-1 두원리더십기초 교양선택 2 2-1 문서의이해 교양선택 3 1-1 관광학개론 (Introduction of Tourism) 전공선택 3 1-1 관광콘텐츠활용 (Exercise of Tourism Contents) 전공선택 3 1-1 서비스매너 (Service & Manners) 전공선택 3 1-1 토익 (TOEIC) 전공선택 3 1-1 파워포인트활용 (Practical PowerPoint) 전공선택 3 1-1 호텔경영의이해 (Understanding of Hotel Management) 전공선택 3 1-2 관광자원과해설 (Tourism Resources and Explanation) 전공선택 3 1-2 관광정보처리실무 (EXCEL) 전공선택 3 1-2 호텔관광영어 (Hotel Tourism English) 전공선택 3 1-2 관광사업과창업 (Tourism Business and Start-Up) 전공선택 3 1-2 발효와전통주 (Korean Traditional Liquor & Fermentation) 전공선택 3 1-2 커피바리스타의이해 (Understanding the Coffee Barista) 전공선택 3 2-1 관광지답사 (Explore of Tourism Resources & Attractions) 전공선택 3 2-1 여행사경영실무 (Travel Agency Management & Operation) 전공선택 3 2-1 관광마케팅 (Tourism Marketing) 전공선택 3 2-1 캡스톤디자인1 (Capstone Design 1) 전공선택 2 2-1 항공예약실무 (Air Reservation Operation) 전공선택 3 2-1 와인의이해 (Understanding the Wine) 전공선택 3 2-2 세계관광지리 (World Tourism Geography) 전공선택 3 2-2 관광과시사 (Tourism and Current Events) 전공선택 3 2-2 관광법규와정책 (Tourism Regulations and Policies) 전공선택 3 2-2 인터뷰영어 (Interview English) 전공선택 3 2-2 캡스톤디자인2 (Capstone Design 2) 전공선택 2 2-2 음료와칵테일 (Beverages and Cocktails) 전공선택 3 2-2 관광세미나 (Seminars for Tourism) 전공선택 3 1-1 현장실습1 전공선택 4 2-1 현장실습2 전공선택 4 2-2 학기제현장실습 전공선택 15 2-1 해외취업역량1 전공선택 18 2-2 해외취업역량2 전공선택 18