fnctId=edcCrse,fnctNo=29 교육과정표 개설학기,교과목명,교과구분,학점,세부전공 안내하는 교육과정표 개설학기 교과목명 교과구분 학점 세부전공 1-1 기초조리실무 전공선택 3 호텔조리과 1-1 양식스톡소스수프조리 전공필수 3 호텔조리과 1-1 기초한식조리 전공선택 4 호텔조리과 1-1 기초제빵 전공필수 4 호텔조리과 1-1 두원리더십기초 교양선택 2 호텔조리과 1-1 식품위생과안전관리 전공선택 2 호텔조리과 1-2 뉴코리안퀴진 전공선택 3 호텔조리과 1-2 현대호텔조리 전공선택 4 호텔조리과 1-2 양식전채샐러드조리 전공선택 3 호텔조리과 1-2 제과와디자인 전공선택 3 호텔조리과 1-2 외식산업의이해 전공선택 2 호텔조리과 2-1 조리영어 교양선택 2 호텔조리과 2-1 양식어패류육류조리 전공선택 4 호텔조리과 2-1 기초일식조리 전공선택 3 호텔조리과 2-1 중식조리 전공선택 3 호텔조리과 2-1 커피바리스타 전공선택 3 호텔조리과 2-1 레스토랑창업 전공선택 3 호텔조리과 2-1 식품과조리과학 전공선택 2 호텔조리과 2-2 이탈리아파스타조리 전공선택 3 호텔조리과 2-2 현대아시아조리 전공선택 3 호텔조리과 2-2 현대일식조리 전공선택 3 호텔조리과 2-2 플레이팅디저트 전공선택 3 호텔조리과 2-2 캡스톤디자인 전공선택 3 호텔조리과 2-2 레시피의이해와작성 교양선택 2 호텔조리과 2-2 구매와재료관리 전공선택 3 호텔조리과 2-2 조리영상제작 교양선택 2 호텔조리과 3-1 메뉴계획과디자인 전공선택 3 호텔조리과 3-1 주방설계와관리 전공선택 3 호텔조리과 3-1 현대프랑스조리 전공선택 3 호텔조리과 3-1 레스토랑운영1 전공선택 4 호텔조리과 3-1 연회조리 전공선택 4 호텔조리과 3-1 푸드플레이팅 전공선택 3 호텔조리과 3-2 알라카르테조리 전공선택 3 호텔조리과 3-2 분자요리와수비드 전공선택 3 호텔조리과 3-2 레스토랑운영2 전공선택 4 호텔조리과 3-2 메뉴개발과원가관리 전공선택 3 호텔조리과 3-2 외식마케팅 전공선택 3 호텔조리과 3-2 취업세미나 교양선택 2 호텔조리과 3-2 현장실습1 전공선택 4 호텔조리과 3-2 현장실습2 전공선택 4 호텔조리과 3-2 학기제장실습 전공선택 15 호텔조리과