fnctId=edcCrse,fnctNo=52 교육과정표 개설학기,교과목명,교과구분,학점,세부전공 안내하는 교육과정표 개설학기 교과목명 교과구분 학점 세부전공 1-1 기초제빵 전공필수 4 제과제빵과 1-1 크림과데코레이션 전공선택 4 제과제빵과 1-1 제과와데코레이션 전공선택 3 제과제빵과 1-1 양식스톡소스수프조리 전공필수 3 제과제빵과 1-1 두원리더십기초 교양선택 2 제과제빵과 1-1 식품위생과안전관리 전공선택 2 제과제빵과 1-2 고급제빵 전공선택 4 제과제빵과 1-2 제과와디자인 전공선택 3 제과제빵과 1-2 케이크디자인 전공선택 3 제과제빵과 1-2 양식전채샐러드조리 전공선택 3 제과제빵과 1-2 외식산업의이해 전공선택 2 제과제빵과 1-2 조리영어 교양선택 2 제과제빵과 2-1 커피바리스타 전공선택 3 제과제빵과 2-1 슈가아트와디저트 전공선택 3 제과제빵과 2-1 스페셜티브레드 전공선택 4 제과제빵과 2-1 고급파티스리 전공선택 3 제과제빵과 2-1 레스토랑창업 전공선택 3 제과제빵과 2-1 식품과조리과학 전공선택 2 제과제빵과 2-1 레시피의이해와작성 교양선택 2 제과제빵과 2-2 플레이팅디저트 전공선택 3 제과제빵과 2-2 음료와고객서비스 전공선택 3 제과제빵과 2-2 데니쉬페이스트리 전공선택 3 제과제빵과 2-2 쇼콜라티에 전공선택 3 제과제빵과 2-2 구매와재료관리 전공선택 3 제과제빵과 2-2 캡스톤디자인 전공선택 3 제과제빵과 2-2 조리영상제작 교양선택 2 제과제빵과 3-1 메뉴계획과디자인 전공선택 3 제과제빵과 3-1 카페운영1 전공선택 3 제과제빵과 3-1 주방설계와관리 전공선택 3 제과제빵과 3-1 케이크창작 전공선택 3 제과제빵과 3-1 베이커리카페메뉴 전공선택 4 제과제빵과 3-1 플레이팅디저트심화 전공선택 3 제과제빵과 3-2 카페운영2 전공선택 4 제과제빵과 3-2 외식마케팅 전공선택 3 제과제빵과 3-2 메뉴개발과원가관리 전공선택 3 제과제빵과 3-2 샌드위치와브런치 전공선택 3 제과제빵과 3-2 페티포디저트 전공선택 3 제과제빵과 3-2 취업세미나 교양선택 2 제과제빵과 3-2 현장실습1 전공선택 4 제과제빵과 3-2 현장실습2 전공선택 4 제과제빵과 3-2 학기제장실습 전공선택 15 제과제빵과