fnctId=profl,fnctNo=29 인물소개 리스트 박경태 직급 학부장 전화 031-935-7352 이메일 mjackson99@doowon.ac.kr 직급 학부장 전화 031-935-7352 이메일 mjackson99@doowon.ac.kr 담당과목 양식어패류육류조리/이탈리아파스타조리/캡스톤디자인/외식산업에이해/기초제빵실습/식품과조리과학 경력 - 경기대학교 외식경영학박사 - 단국대학교 외식경영학석사 - 밀레니엄서울힐튼호텔 CHEF- 전북과학대학교 호텔외식산업계열 계열장 - 연성대학교 호텔외식경영학과 겸임교수 - 한국 에스코피에 요리연구원 - 국가대표 요리팀 수라 (SURA TEAM) - 한국조리학회 학술이사 - 기능경기대회 지방·전국 심사위원 - 향토식문화 국제 요리제과경연대회 심사위원 - 월드푸드 챔피언십 심사위원 김찬우 직급 교수 전화 031-935-7351 이메일 kimchanwoo@doowon.ac.kr 직급 교수 전화 031-935-7351 이메일 kimchanwoo@doowon.ac.kr 담당과목 현대프랑스조리/스톡과스프조리/양식전채조리/레스토랑창업/위생과안전관리 경력 - 가톨릭관동대학교 외식경영학 박사 - 경기대학교 외식경영학 석사 - 영남이공대학교 식음료조리계열 교수 - Inter Continental Hotels Group, Holiday Inn Incheon, Sous Chef - Best Western Premier Incheon, Sous Chef - PISG(2009), 말레이시아 페낭 국제요리대회 국가대표팀 은메달 - IIGF(2010), 터키 이스탄불 국제요리대회 국가대표팀 금메달 - HOFEX(2011), 홍콩 국제요리대회 은메달 - FHA(2012), 싱가포르 국제요리대회 은메달 - PCC(2015), 필리핀 마닐라 국제요리대회 국가대표팀 금메달 - 한국조리협회 상임이사/한국푸드코디네이터협회 이사/한국외식경영학회 학술이사/한국외식산업경영학회 편집위원/한국콘텐츠학회 정회원 이성윤 직급 교수 전화 031-935-7357 이메일 turtle9030@doowon.ac.kr 직급 교수 전화 031-935-7357 이메일 turtle9030@doowon.ac.kr 담당과목 고급제과/디저트/커피바리스타/글로벌음식문화이해/외식산업경영론 경력 세종대학교 조리외식경영학과 박사수료 JW-Marriott호텔 서울 Bakery 근무 인천문예전문학교 제과제빵과 전임교수 역임 경기대학교 외례교수 역임 서원대학교 외례교수 역임 경민대학교 외례교수 역임 2002 월드컵 미국 담당 조리팀 2006 서울 에어쇼 공식 조리팀 서울 국제 푸드앤테이블웨어 서울시장상외 다수지도 배승현 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 bshyoufirst@naver.com 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 bshyoufirst@naver.com 담당과목 이탈리아파스타조리 경력 현) 그랜드하얏트호텔 서울 조리장 - 세종대학교 관광대학원 석사 - 그랜드 하얏트 인천 근무 - 반얀트리 호텔 근무 - 서울디지털대학교 겸임교수 - 원광보건대학교 겸임교수 - 한국 에스코피에 요리연구원 - 국가대표 요리팀 수라 김명준 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 mangjun_91@cheflink.co.kr 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 mangjun_91@cheflink.co.kr 담당과목 플레이팅디저트 경력 현) 노틀던 오너셰프 - 세종대학교 호텔외식경영학 석사 - 셰프링크 대표 - TVING & tvN 더 디저트 출연진 - 대한제과협회 학생기술지도 위원 - 한국 베이커리쇼 심사위원 - 롯데호텔 근무 선창호 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 sb7836@naver.com 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 sb7836@naver.com 담당과목 기초조리실무, 일식조리, 조리원리 경력 현) 그랜드하얏트호텔 서울 조리장 - 그랜드하얏트호텔 인천 근무 - 서울디자인고등학교 교사 - 원광보건대학교 외식조리과 겸임교수 - 재능대학교 호텔외식조리과 교수 - 선린대학교 호텔조리과 겸임교수 김지현 직급 교수 전화 0319357351 이메일 wlgusdl67@naver.com 직급 교수 전화 0319357351 이메일 wlgusdl67@naver.com 담당과목 외식산업의이해, 외식마케팅 경력 현) 아모제푸드 벤토스시팀 대리 - 원마운트 F&B 관리자 - 김포마리나베이호텔 F&B 관리자 - 오므토토마토 점장 - 일산 아쿠아플라넷 F&B 총괄 점장 이수종 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 Leeyoo87@naver.com 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 Leeyoo87@naver.com 담당과목 기초제과기술, 마지팬과화과자 경력 현) 소피텔앰버서더호텔 서울 부제과장 - 대덕대학교 호텔외식조리과 겸임교수 - 콘래드호텔 서울 근무 - 파라다이스호텔 인천 근무 - 파크하얏트 서울 근무 김세환 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 bach8479@hanmail.net 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 bach8479@hanmail.net 담당과목 쇼콜라티에, 플레이팅디저트심화, 주방설계 경력 현) 네스트호텔 인천 조리장 - 경기대학교 일반대학원 외식경영학 석사 - 남부대학교 일반대학원 조리교육학 석사 - JW 메리어트호텔 근무 - 여의도 메리어트호텔 근무 - 코트야드 메리어트호텔 근무 - 대한민국 조리기능장 김범수 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 qiip1010@gmail.com 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 qiip1010@gmail.com 담당과목 스페셜티브레드, 기초제과기술 경력 현) 팡뮤제 베이커리 차장 - 경기대학교 일반대학원 외식경영학 석사 - 경기대학교 일반대학원 외식경영학 박사과정 - (주)오블라디 수제케익 근무 - (주)홍두당 제품생산팀 근무 - (주)다감 메뉴개발팀 근무 이승준 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 tmdwns1318@gmail.com 직급 교수 전화 031-935-7350 이메일 tmdwns1318@gmail.com 담당과목 카페운영(1), 크림과데코레이션 경력 현) 슈리트제과제빵학원 파주점 대표 - 퍼스트바리스타제과제빵학원 근무 - 코리아요리학원 근무 - 레스쁘아제과점 근무