fnctId=lnkNews,fnctNo=7 두원공과대학교 호텔조리과 및 제과제빵과 등록 : 2024-04-26 10:06:33 수정 : 2024-05-02 09:44:04 “과정 평가형 자격 교육·훈련 과정 운영 학과 최종승인” 지난 1월 31 본교 파주 캠퍼스 조리학부(호텔조리과, 제과제빵과)는 경기 북부지역 최초로 고용노동부로부터 과정 평가형 훈련 과정·자격 교육을 지정받아 운영하는 기관으로 최종 선정되었다. 2024학년도부터 본교 조리학부는 국가기술자격 취득에 준하는 NCS 기반 교육과정, 내·외부 평가, 시설·장비 등을 도입하여 조리학부 재학생들이 본교에서 100% 국가 기술 자격증을 취득할 좋은 기회를 얻게 되었으며, 호텔조리과는 양식조리기능사, 제과제빵과는 제과기능사를 재학생 전원이 취득할 수 있게 되었다.박경태 교수(호텔조리과 및 제과제빵과 학부장)는 “이번 과정 평가형 제도를 준비하는 과정에서 학생들에게 더욱 질 좋은 교육을 제공하고 취업에 도움이 될 수 있는 교육과정 개발을 목표로 최선을 다해 좋은 결과를 얻었다.”라고 하였고,이성윤·김찬우 교수(호텔조리과 및 제과제빵과 교수)는 “학생들이 사회 진출을 통해 대한민국 최고의 전문외식인이 될 수 있도록 국내 최고의 호텔조리과 및 제과제빵과를 만들어 나가겠다.”라는 포부를 밝혔다. 현재 고용노동부는 국가기술자격법에 따라 산업현장 수요에 적합한 자격제도를 확립함으로써 기술 인력의 직업 능력 개발과 사회적 지위 향상을 위해 다양한 국가기술자격 정책을 시행 중이다. 두원대학보사 | press@doowon.ac.kr ⓒ 두원대학보(http://news.doowon.ac.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의